退休的独生子女证书,很难获得奖励,而计划生育委员会则败诉。

时间:2019-04-05 01:48:27 来源:崇阳农业网 作者:匿名



亲生父亲没有做过《独生子女父母光荣证》(以下简称独生子女证),退休后,5000元的计划生育奖学金被封锁。因此,地区规划和家庭委员会被起诉,法院一审判决驳回了索赔。几天前,二审法院作出最后判决,维持原判。

张先生于1994年与前妻结婚,并于次年生下了他的女儿。在这对情侣变得虚弱之后,双方于1998年解决了离婚问题,女儿和她的前妻住在一起。 2012年,张先生申请退休金退休手续。他向街道计划生育委员会申请了计划生育奖励费,但被告知没有《独生子女证》。张先生随后将区计划生育委员会告上法庭。

虹口区法院认定张先生几乎没有与前妻接触过,并且十多年没有与女儿接触过,而且他从未处理过这件事《独生子女证》。在收到张先生的申请后,虹口区计划生育委员会询问了地区档案,没有找到张先生独生子女登记的记录,因此他被告知他不能享受独生子女奖励。

“我只有一??个女儿是事实。你为什么不让我收到奖励?同年,没有工作人员提醒我这样做。”张先生认为,街道有关部门在遇到《独生子女证》通知他处理时,有责任和义务。

虹口区计划生育委员会认为《独生子女证》是一种自愿的公民义务,没有法定义务通知。法律法规明确规定,公民获得计划生育奖励的条件之一是《独生子女证》。

法院认为,计划生育奖励费是上海市民依法生育后自愿不再生育的一次性奖励。但是,奖励费的申请应符合相关的法定条件。《上海市人口与计划生育条例》显然,依法生育子女后自愿不再生育子女的公民,应当由子/县人口和计划生育行政部门按照国家有关规定在子女年满之前签发。 16《独生子女证》。持有《独生子女证》的公民退休时可享受一次性计划生育奖励费。现在,张先生的女儿已经16岁了,张先生不再能够收到《独生子女证》,所以他没有条件领取计划生育奖励费。该案件提醒公众,如果满足《独生子女证》的条件,则应在孩子16岁之前处理。这是一项自愿性索赔,没有法定义务通知。手机访问上海本地宝藏之家


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。